Около 3 300 сотрудников по всему миру вносят вклад в успех компании Hansgrohe.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Из кого мы состоим: сотрудники 2013

В 2013 году семья продолжает расти

Сотрудники являются основой торговой группы Hansgrohe: своей квалификацией и работоспособностью они вносят значительный вклад в устойчивый успех компании. В конце 2013 года в торговой группе Hansgrohe было занято 3 501 человек по всему миру. По сравнению с предыдущим годом количество сотрудников увеличилось на 57, благодаря чему в семье Hansgrohe вновь был отмечен небольшой рост. На 31.12.2013 года в немецких представительствах компании Hansgrohe SE работало в общей сложности 2 195 сотрудников (2012: 2 178). Таким образом, доля сотрудников, занятых в филиалах на территории Германии, составила 63 процента.

Выплаты процентов от прибыли для всех сотрудников

Хорошее развитие бизнеса позволило к концу отчетного года вновь осуществить выплату процентов от прибыли – в нынешнем году эта сумма составила 1,1 млн. евро. Сумма была выплачена всем сотрудникам немецких филиалов – в том числе и внештатным сотрудникам.

Менеджмент здравоохранения и содействие по всем направлениям

Будучи сильным работодателем, компания Hansgrohe задалась целью создать для всех своих сотрудников рабочие условия, позволяющие наилучшим образом использовать их способности. Сюда относятся такие факторы, как обучение и повышение квалификации, здоровье и работоспособность, а также совместимость профессиональной и частной жизни. Уровень заболеваемости, составивший 3,7 процента, в прошедшем отчетном году не превышал средний уровень по Германии. Тем не менее посредством менеджмента здравоохранения компания продолжает работать над улучшением этого показателя. Например, с помощью мероприятия «В хорошей форме на производстве» на заводе Шильтах Вест. Наряду с импульсными докладами на тему питания и движения в 2013 году также проводились практические занятия в центре Wellness Test Center компании Hansgrohe.

Заявления о приеме на работу и молодые кадры: вооружены на будущее

Количество заявлений о приеме на работу, поданных со всей Германии, в 2013 году было очень удовлетворительным. Эффективная программа освоения специальности и интересные проектные работы, а также ответственные задачи, укрепили связь молодых кадров с компанией Hansgrohe SE – важное преимущество на фоне намечающегося недостатка специалистов и руководящих работников. Еще одно обстоятельство, которое тоже способствовало налаживанию контактов с молодыми кадрами: регулярные появления компании на контактных выставках высших учебных заведений, внутрикорпоративные воркшопы с участием учащихся различных специализаций, а также профессиональные доклады руководителей компании Hansgrohe в международных вузах и университетах.

Образование: содействие талантам – увеличение ресурсов

В настоящее время компания Hansgrohe обучает 137 молодых людей более чем по 25 профессиям на производстве на территории Германии. Доля проходящих производственное обучение в 6,3 процента намного превышает средний показатель металлообрабатывающей промышленности по Германии. В рамках профессионального обучения компания Hansgrohe уделяет большое внимание социальным компетенциям, техникам презентации, компьютерным знаниям и темам здоровья. Кроме того, торговая группа Hansgrohe способна предложить молодым специалистам привлекательные шансы работы за рубежом. Важной вехой было открытие в 2013 году «Кузницы талантов Hansgrohe» в Шильтахе. Теперь для интенсивного обучения в распоряжении всех желающих находится территория, общая площадь которой составляет 1 200 квадратных метров.

К семье Hansgrohe относятся:

3 501 сотрудник по всему миру

из них 2 195 сотрудников в Германии

из них 1 306 сотрудников за пределами Германии.

Hansgrohe использует Cookie-файлы, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Если вы останетесь на данной странице, не изменив настройки своего компьютера, этим вы даете согласие на использование Cookie-файлов.

   

OK