Черпая вдохновение в природе, Жан-Мари Массо создал коллекцию Axor Massaud для Hansgrohe.

Скачать флэш-плеер (ссылка)

Вдохновленный природой Жан-Мари Массо

«Человеку не нужен смеситель, ему нужна вода», – так Жан-Мари Массо обозначил свой подход при создании первого дизайнерского проекта для ванной комнаты. Он и стал его творческим кредо. Кажется, что его проекты,вдохновленные природой, вообще обходятся без техники. Например, коллекция для ванной комнаты этого французского архитектора и дизайнера цитирует образы самой природы и на передний план выдвигает идею единения с природой. Водопад умывальника, купание в ванне, напоминающей раковину моллюска, душ из облака – все способствует чувственному восприятию воды как стихии природы.

Дизайн Массо черпает вдохновение в природе, что делает его независимым от традиционных стилей в дизайне. Необычное видение архитектуры отражается во всей многогранности его творчества. Самым смелым крупным проектом Массо остается футбольный стадион в Мехико, который дизайнер в присущей ему манере представил в форме вулкана. В его коллекции для ванной комнаты Axor Massaud смесители и другие объекты демонстрируют свою принадлежность как к поэзии, так и к авангарду, воплощают как игривое настроение, так и максимальную функциональность. 

Axor Massaud 

Корпус смесителя напоминает стебель травы, ливневая струя выглядит как водопад, ванна превращается в озеро. Коллекция для тех, кто любит природу. Axor Massaud – это ответ на стремление человека к гармонии. Сбросьте с себя суету повседневности и окунитесь в мир природы.

Жан-Мари Массо – биография

Жан-Мари Массо родился в 1966 году на юге Франции, в Тулузе – центре индустрии высоких технологий и в то же время в городе, которому не чужды чувственные настроения юга. Массо окончил Высшую школу промышленного дизайна «Les Ateliers» в Париже. Его мебель для таких крупных производителей как Cassina соответствует представлениям о строгости форм, одновременно демонстрируя их органичность. Массо противостоит «декадентскому» – как он сам его называет – пониманию дизайна, который исчерпывает себя, превращаясь в «styling». Задача архитектурных и дизайнерских решений – создать жизненное пространство лучшего качества и произвести впечатление на человека. Это убеждение дизайнера еще в 2005 году нашло отражение в его собственном видении ванной комнаты будущего, воплощенном в совместной с Axor концепте WaterDream.

Портрет Жана-Мари Массо

Жан-Мари Массо, фото Дени Рувр

Hansgrohe использует Cookie-файлы, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Если вы останетесь на данной странице, не изменив настройки своего компьютера, этим вы даете согласие на использование Cookie-файлов.

   

OK
<% } //bolIsPublishMode %>